当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于建成带队进行立法调研

来源:法制委员会办公室  时间:2016-08-30


8月29日,省人大立法调研组到泰安市对《山东省预防未成年人犯罪条例(草案)》和《山东省水路交通条例(草案)》进行调研 。


省人大常委会副主任于建成要求,省人大法制委员会和常委会法工委认真研究、积极采纳各方面提出的意见建议,把这两件法规草案修改好完善好。 


  本网讯  8月29日,省人大常委会副主任于建成率领省人大立法调研组,到泰安市对《山东省预防未成年人犯罪条例(草案)》和《山东省水路交通条例(草案)》进行调研,认真听取市人大常委会和政府有关部门、司法机关、群众团体、城市社区负责人,以及部分人大代表、律师等对两件法规草案的修改意见和建议。

  于建成指出,省人大常委会在立法过程中广泛听取各方面的意见建议,是科学立法、民主立法的重要举措,是提高立法质量的重要保证。这次立法调研,泰安市人大常委会和政府有关部门、司法机关和人大代表等各方面,以认真负责的态度,结合本部门、本单位工作实际,提出了一些很有建设性的意见和建议,对修改完善两件法规草案提供了重要参考。

  于建成要求,省人大法制委员会和常委会法工委认真研究、积极采纳各方面提出的意见建议,把这两件法规草案修改好完善好,切实增强法规的针对性、可行性、实效性,充分发挥立法的引领和推动作用,为预防未成年人犯罪,为促进水路交通事业发展,提供有力的法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com