当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

柏继民到德州调研县乡人大工作

作者:郭伟 张博韬   时间:2016-09-27

 


 9月27日,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民到德州市调研县乡人大工作和建设、县乡两级人大换届选举组织筹备工作情况。


 实地调研了德州第十中学县乡人大代表小组建设和德城区新湖街道人大工作情况。

 走访了住德州的全国人大代表焦文玉并察看了她所在的宝丽洁公司。

看望了全国人大机关在德州市的挂职干部。

 

9月27日,省人大常委会副主任、党组副书记柏继民到德州市调研县乡人大工作和建设、县乡两级人大换届选举组织筹备工作情况,实地调研了德州第十中学县乡人大代表小组建设和德城区新湖街道人大工作情况,走访了住德州的全国人大代表焦文玉并察看了她所在的宝丽洁公司,对德州市经济社会发展取得的成效和加强县乡人大工作的做法给予了肯定。期间,看望了全国人大机关在德州市的挂职干部。
  柏继民在调研时指出,要深入贯彻落实中央18号文件、省委17号文件和全省县乡人大工作座谈会精神,围绕保证县乡人大依法行使职权、健全县乡人大组织制度和工作机制等重点任务,结合本地实际抓好各项政策措施的落实,努力推动县乡人大工作和建设再上新台阶。
  柏继民强调,要认真学习贯彻党中央关于依纪依法严肃查处辽宁拉票贿选案的决策部署和十二届全国人大常委会第23次会议精神,认真吸取辽宁拉票贿选案、衡阳破坏选举案的深刻教训,高度警醒、引为镜鉴,切实筑牢思想防线、法纪红线和行为底线。在县乡人大换届选举工作中,要自觉坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,时刻绷紧政治纪律政治规矩这根弦,严格遵守“九个严禁”等纪律要求,全面落实全省县乡人大换届选举工作学习班的部署安排,坚持问题导向,严密防范措施,依法有序推进各项工作,确保换届选举风清气正、圆满顺利。
  省人大常委会秘书长刘俭朴、研究室主任王树忠、副秘书长兼办公厅主任刘治敏等陪同调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com