当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全国人大执法检查组来鲁

作者:宋涛   时间:2016-10-13

 

 由全国人大常委会副委员长张宝文率领的全国人大常委会执法检查组来鲁,就道路交通安全法实施情况开展执法检查省人大常委会副主任温孚江陪同执法检查。


 今天上午,检查组在济南召开座谈会,听取省政府及有关部门的工作汇报。


 全国人大常委会副委员长张宝文出席会议并讲话。


 省人大常委会副主任温孚江主持座谈会。


 副省长孙立成代表省政府汇报了我省贯彻实施道路交通安全法的情况。

本网济南10月13日讯 由全国人大常委会副委员长张宝文率领的全国人大常委会执法检查组来鲁,就道路交通安全法实施情况开展执法检查。检查组先后到潍坊、淄博、济南执法检查后,今天上午在济南召开座谈会,听取省政府及有关部门的工作汇报。全国人大常委会副委员长张宝文出席会议并讲话,全国人大内务司法委员会副主任委员强卫参加了部分执法检查活动,全国人大内务司法委员会委员李江简要介绍了检查组一行的目的;省人大常委会副主任温孚江主持会议,副省长孙立成代表省政府汇报了我省贯彻实施道路交通安全法的情况。

张宝文首先对山东省贯彻实施道路交通安全法的情况进行了充分肯定。他说,道路交通安全法实施12年来,我国道路交通安全形势呈现出道路交通大发展、货物大流通、人员大流动、交通流量大增长的基本态势,要准确把握当前道路交通安全工作面临的形势,着力解决道路交通安全工作中交通管理部门执法、车辆安全管理、道路通行保障等方面存在的突出问题,切实推动道路交通安全法的贯彻实施,积极回应人民群众对平安顺畅出行的热切期盼。

温孚江在主持会议时指出,全国人大常委会执法检查组对我省进一步做好道路交通安全工作提出了要求,我们要按照职责分工各负其责、齐抓共管,认真制定整改措施并抓好贯彻落实,全面推动道路交通安全法的贯彻实施,切实保障人民群众生命财产安全,积极营造安全、畅通的道路交通环境,促进经济社会全面协调发展。

孙立成在汇报中说,山东省政府高度重视道路交通安全工作,不断创新体制机制,完善政策措施,狠抓工作落实,全省道路交通安全工作取得积极成效。在机动车、驾驶人数量快速增长、公路通车里程不断增加的情况下,全省实现了道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失四项指标稳中有降,道路交通安全形势保持了基本稳定。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com