当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全省人大预算审查监督工作培训班举行

作者:张博韬   时间:2016-10-26


  今天上午,全省人大预算审查监督工作培训班在济南开班。


  省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并讲话。


 省人大常委会预算工作委员会主任周云平主持开班式。


  省人大常委会副秘书长兼办公厅主任刘治敏出席开班式并作辅导报告。


各设区的市人大常委会预算工委的全体同志,各县(市、区)人大常委会财经预算工作机构的同志,省人大常委会机关有关同志等参加培训。

 

本网济南10月26日讯   今天上午,全省人大预算审查监督工作培训班在济南开班。省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并讲话,预算工作委员会主任周云平主持开班式,副秘书长兼办公厅主任刘治敏出席开班式并作辅导报告。

刘俭朴指出,预算审查监督制度,是人民代表大会制度的重要组成部分,是各级人大落实党的政策、监督政府收支、实现公共资源公平配置的重要工具,也是社会主义民主与法治的重要制度载体和实现形式。我省各级人大高度重视预算审查监督工作,着力加强制度建设、机构队伍建设和监督能力建设,不断增强预算审查监督工作的针对性和实效性,在推动政府预算管理的法制化、科学化、规范化和民主化,监督政府为人民管好钱、用好钱等方面,发挥着越来越重要的作用。做好新形势下的人大预算审查监督工作使命光荣,责任重大,要勇于担当,开拓创新,进一步推动建立完善的人大预算审查监督制度,为推进我省人大预算审查监督工作迈上新的台阶,做出积极贡献。

各设区的市人大常委会预算工委的全体同志,各县(市、区)人大常委会财经预算工作机构的同志,省人大常委会机关有关同志等参加培训。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com