当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会地方立法培训班举行

时间:2016-11-03


 省人大常委会地方立法培训班10月31日至11月3日在济南举行。


 省人大常委会法工委主任周杰出席培训班并作总结讲话。


 各设区的市人大法制委员会、常委会法制工作机构以及有关设区的市政府法制办的同志,省人大常委会机关有关同志等参加了培训。

 

根据《山东省全面推进依法治省重要举措实施规划(2015—2020年)》和《省人大常委会及机关2016年培训计划》,报经省人大常委会副主任、党组副书记柏继民和秘书长刘俭朴同意,省人大常委会地方立法培训班10月31日至11月3日在济南举行。

省人大常委会法工委主任周杰出席培训班并作总结讲话,省人大常委会法工委和省人大法制委办公室的负责同志、省政府法制办公室的有关负责同志结合工作实际就年度立法计划和五年立法规划的编制、科学立法民主立法的做法、统一审议应把握的几个问题、法案的起草以及地方立法实务等内容作了专题辅导报告。

与会同志进行了分组讨论,交流了各自的学习体会、一年来的工作情况及下一步打算。大家认为,这次培训班举办的非常及时,培训的内容具有很强的针对性和可操作性,对进一步加强和改进设区的市地方立法工作,不断提高地方立法质量必将产生积极作用。

各设区的市人大法制委员会、常委会法制工作机构以及有关设区的市政府法制办的同志,省人大常委会机关有关同志等参加了培训。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com