当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

柏继民到滨州调研县乡人大换届选举工作

作者:宋涛   时间:2016-12-01

 


 


 


 


 

本网讯  省人大常委会副主任、党组副书记柏继民今天到滨州调研县乡人大换届选举工作。省人大常委会秘书长刘俭朴,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰等陪同调研。

柏继民一行到滨州市邹平县实地调研了部分镇、街道选民登记和张榜公布选民名单情况,听取了滨州市关于经济社会发展和县乡人大换届选举及县乡人大工作情况的汇报,听取了选民登记信息管理系统建设和运行情况的介绍。

柏继民对滨州市经济社会发展取得的成就和县乡人大换届选举工作进展情况给予了充分肯定。他指出,这次县乡人大换届选举是全省政治生活中的一件大事,目前,全省县乡人大换届选举工作进展顺利,大多数县(市、区)选区划分、选民登记阶段的工作即将结束,有的地方已进入提名推荐代表候选人阶段,下一步的任务更重、节奏更快、要求更高。要按照中央和省委对换届选举工作的部署要求,进一步做好全省县乡人大换届选举工作。

柏继民强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全体会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把贯彻成果落实到换届选举全过程;要把坚持党的领导贯穿换届选举全过程,坚决维护党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党组织在换届中始终处于主导地位、发挥主导作用;要把充分发扬民主贯穿换届选举全过程,充分尊重和保障广大选民的知情权、参与权、表达权和监督权;要把严格依法办事贯穿换届选举全过程,依法做好提名推荐代表候选人、公布代表候选人名单、组织投票、计票监票、确定选举结果、公布当选代表名单、代表资格审查、开好新一届人大一次会议等工作;要把严肃纪律规矩贯穿换届选举全过程,严格执行“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,加强监督,始终保持整治不正之风和惩治腐败的高压态势;要把强化舆论引导贯穿换届选举全过程,牢牢把握舆论主导权,广泛宣传换届选举的重要意义、法律程序和基本要求,为换届选举营造良好舆论氛围,确保我省县乡人大换届选举工作依法有序、合法有效、圆满顺利。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com