当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队对我省科技创新发展情况进行调研

作者:陈庆标   时间:2017-05-10


 


 


 

今天,省人大常委会副主任张新起带领调研组,对我省科技创新发展及修改《山东省促进科技成果转化条例》进行调研。省人大教科文卫委主任委员骆宝臻,省人大常委会副秘书长王守涛及委员会部分组成人员参加调研。

调研组听取了省科技厅关于我省科技创新及有关立法工作情况汇报,实地考察了山东博科生物产业有限公司,了解我省科技事业发展的相关情况,以及修改法规的立法进展情况。

调研组认为,省科技厅紧紧围绕全省经济社会发展大局,不断解放思想、改革创新、开拓进取,全省科技创新工作取得了新的显著成效,为我省科技事业发展和经济文化强省建设做出了积极贡献。

张新起指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了一系列关于加快科技创新、实施创新驱动发展战略的决策部署。下一步,要深入实施创新驱动发展战略,着力提升科技创新能力,加快科技成果转移转化,充分发挥科技创新在促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定中的核心关键作用;要坚持问题导向,积极推进科技体制机制改革,把创新驱动作为主攻方向,加快推动由“山东制造”向“山东智造”和“山东创造”的转变;要强化法治保障,依法推动科技创新和新旧动能转换,以良法促进发展、保证善治。同时要加大对科技法律法规实施情况的监督检查和调查研究,确保法律法规得到正确实施,为全省科技工作持续健康发展提供强有力的法治保障。

下一步,省人大教科文卫委员会将就修改《山东省促进科技成果转化条例》,赴省外及省内有关市开展立法调研,在此基础上,研究提出对该条例修订草案审议情况的报告,为7月份常委会会议审议该条例草案做好有关准备工作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com