当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕带队到省妇联调研

作者:时高伟   时间:2017-05-31

日前,省人大常委会副主任夏耕到省妇联,对妇女儿童权益保障工作及制定反家庭暴力条例前期准备情况进行调研。省人大常委会委员、内司委副主任委员翟黎明,省人大常委会副秘书长王成波及委员会办公室部分人员参加调研。

调研中,听取了省妇联有关情况汇报并进行座谈交流,实地察看了山东省妇女儿童活动中心、山东省妇女创业服务中心,山东大姐家庭服务云平台现场。近年来,省妇联认真落实中央和省委决策部署,牢牢把握先进性、群众性根本要求,突出发展与维权工作主题,坚持“123”工作定位,发挥自身优势,打造妇联特色,全省妇联组织和妇女工作实现创新发展,为我省妇女儿童事业发展做出了积极贡献。

夏耕指出,男女平等是我国的一项基本国策,妇女儿童工作事关改革发展稳定大局,事关家庭幸福社会和谐,省人大历来高度重视妇女儿童工作,以立法推动维护妇女儿童合法权益。夏耕强调,今后要加快推进山东省反家暴立法工作,开展家庭教育立法调研,推动我省家庭教育地方法规出台。要加强省法规政策性别平等评估联席会议制度建设,完善相关法规制度,并加大执法检查力度,切实维护和保障妇女儿童合法权益。


 


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com