当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队对省住房城乡建设工作进行调研

作者:国昊方   时间:2017-05-15

今天,省人大常委会副主任张新起带队对我省住房城乡建设工作进行调研。省人大城乡建设与环境资源保护委员会组成人员参加调研。

调研中,听取了全省住房城乡建设工作情况的汇报并进行了座谈交流;实地察看了山师东路违法建设拆除现场、历阳湖海绵城市建设现场和经十一路棚户区改造现场。近年来,省住房城乡建设厅认真落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“一个定位、三个提升”的要求,扎实推进各项工作,为稳增长、调结构、惠民生作出了贡献。

张新起指出,住房城乡建设工作事关群众生活,在新的形势下,要坚持新的发展理念,加快新旧动能转换,努力实现住房城乡建设工作的重大转型;要突出立法重点,加快推进地方立法进程,用法治思维和法治方式指导住房城乡建设工作;要加快实施《山东半岛城市群发展规划》《山东省农业转移人口市民化发展规划》,发挥规划战略引领作用,贯彻“生态文明”理念,坚持以人的城镇化为核心,扎实推进新型城镇化进程;要积极推进城市轨道交通、地下综合管廊和生活垃圾无害化处理等基础设施建设,持续增强城市综合承载能力;实施好绿色建筑行动,加强建筑施工和市政工程安全治理,不断强化工程质量安全监管;要加大住房保障工作力度,维护好群众的合法权益,不断提高城镇化发展质量。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com