当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕到团省委调研

作者:时高伟   时间:2017-06-07

 

昨天上午,省人大常委会副主任夏耕到团省委开展工作调研。省人大内务司法委员会副主任委员翟黎明等参加调研,团省委书记陈必昌陪同调研。

 

调研组一行首先到省青少年活动中心山青世界进行实地查看,参观了少先队大队部、营员公寓、培训楼等青少年活动和生活场地,观摩了军事越障演练等集体拓展活动,仔细询问了参加校外教育的各校师生情况,对山青世界完备的营地设施和丰富的课程体系给予充分肯定,叮嘱团省委要进一步加强共青团校外教育阵地建设,培育广大青少年的社会责任感、创新精神和实践能力。

夏耕指出,青少年的健康成长与国家的发展、民族的未来紧密联系在一起,是全社会的共同责任,省人大历来高度重视青少年事业和共青团工作,不断健全完善与青少年成长发展相关的地方性法规。今后要继续抓好《山东省未成年人保护条例》、《山东省预防未成年人犯罪条例》等法律法规的贯彻实施,推动社会各界更加关心、支持青少年成长发展,积极营造关注青少年、关心青少年、关爱青少年的社会氛围。夏耕强调,要建立健全各级人大和共青团组织的常态化联系机制,帮助解决共青团事业发展中的实际问题,共同推动全省青少年事业健康发展。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com