当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

陕西省人大调研组来鲁调研

作者:张慧杰   时间:2017-06-12

陕西省人大常委会副主任安东一行6月11日来我省就优化市场环境立法准备、促进科技成果转化立法进行调研。6月12日,陕西省人大调研组在济南召开座谈会,听取了山东省省直有关部门的情况汇报。省人大常委会副主任夏耕主持会议。


 

夏耕代表省人大常委会对安东一行表示热烈欢迎。他说,陕西省人大常委会各项工作特别是立法工作,走在全国前列,探索了很多好经验、好做法,值得我们认真学习借鉴。这次,安东主任带队到我省就优化市场环境、促进科技成果转化的立法和实践问题进行调研,是一次难得的学习和交流机会。希望两省人大常委会能够进一步加强交流,互相学习借鉴,进一步推动我们做好科学立法、民主立法工作,不断提高地方立法质量,为做好全面深化改革、全面推进依法治国提供有力保障。

据介绍,近年来,我省地方立法在优化市场环境、促进科技成果转化方面发挥了重要作用。下一步,我省将对地方性法规中有关维护市场公平竞争秩序的规定进行补充完善,对有违公平保护的条款进行修改或者废止。同时,为适应科技成果转化实践活动出现的一些新情况,我省将适时修订《山东省促进科技成果转化条例》,推动我省进一步完善科技成果转化机制、依法规范科技成果转化活动、实现科技与经济深度融合发展。

调研组还将赴青岛进行调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com