当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队视察村镇建设工作情况

作者:国昊方   时间:2017-06-23

根据省人大常委会2017年监督工作计划,6月19日至23日,省人大常委会副主任张新起带队,分两路赴枣庄、泰安、聊城和菏泽4市,就农村人居环境改善和特色小镇创建情况进行视察。

视察组听取了4市关于村镇建设工作情况的汇报,与发改、经信、财政、国土、住建、农业、卫生计生、环保等有关部门进行座谈交流,实地察看了阳谷县危房改造、堂邑镇小城镇建设、冠县美丽乡村建设、辛集镇垃圾分拣站、新泰市起重小镇、金岭湖社区等50余处现场。

张新起指出,我省农村人居环境改善和特色小镇创建取得了一定成绩,但还存在不少差距和问题,工作推进不平衡,农村基础设施建设仍然薄弱。要进一步解放思想、开拓思路,坚持以新的发展理念为指导,充分发挥科研机构的作用,坚持补短板、干实事,全面完成农村危房改造年度任务;要充分利用现有人员和设备,逐步建立起符合“五有”(有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查)标准的改厕后续长效管护机制;继续推进农村供暖试点工作,重点做好供暖规划编制、供暖能源选择、供暖工艺布局等工作;开展好农村生活垃圾分类试点,确保治理效果不反弹;加大政策扶持力度,突出文化特色,全力推进特色小镇创建。

省人大城环委组成人员参加视察。


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com