当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队就修改促进科技成果转化条例和推动新旧动能转换工作进行调研

时间:2017-06-09

6月5日至8日,省人大常委会副主任张新起带领调研组,赴烟台市就修改促进科技成果转化条例和推动新旧动能转换工作进行调研。

调研组一行听取了市政府关于促进科技成果转化和推动新旧动能转换工作情况的汇报,并召开座谈会就修改《山东省促进科技成果转化条例》广泛听取意见。调研组还实地察看了烟台大学、鲁东大学、万华工业园、东岳汽车、荣昌生物医药园、杰瑞集团、中集海洋工程等企业和科技研发机构。

在调研中,张新起对烟台市在加快新旧动能转换综合试验区建设、增强科技创新供给能力、推动高新技术产业快速发展、打造国家级创新城市等方面所做的工作以及取得的成绩给予肯定,并指出,实现经济结构深入调整、加快转变经济发展方式,根本出路就在于加快新旧动能转换,实现创新发展。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委关于深化科技体制改革、加快实施创新驱动发展战略一系列部署要求,进一步加大《中华人民共和国促进科技成果转化法》的贯彻实施力度,认真做好我省促进科技成果转化条例修订工作,推动各级政府进一步完善科技成果转化机制、依法规范科技成果转化活动、实现科技与经济深度融合发展。要进一步落实中央领导同志对山东工作重要指示精神,落实省委关于加快新旧动能转换重大战略部署,在转方式调结构上下功夫、出实招、求实效,真正为山东发展开辟新通道,打造新优势。

省人大教科文卫委员会、省人大常委会法制工作委员会、省教育厅、科技厅等有关负责同志参加调研。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com