当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队对我省电力工作进行调研

作者:国昊方   时间:2017-07-14

7月12日,省人大常委会副主任张新起带领调研组,赴国网山东省电力公司就我省电力工作进行调研。

调研组听取了电力工作情况的汇报,并进行了实地察看,全面了解我省电力工作情况,特别是在新发展理念的指导下,加快推进新旧动能转换、环境保护及电力设施建设等方面的情况。

调研组了解到,近年来,电力部门紧紧围绕我省工作大局,不断加快电网建设,提升优质服务水平,确保了全省电力安全可靠供应,今年上半年,全省全社会用电量2737.2亿千瓦时,同比增长7.8%,累计完成5760个小城镇电网改造升级。同时,调研组对当前电力工作面临的形势和困难提出了意见建议。

张新起指出,我省电力工作要积极适应经济发展新常态,加快新兴产业发展,推动清洁替代、电能替代,助力新旧动能转换;推进山东特高压交流环网工程,提高电网安全稳定水平和互联互通能力,缓解我省电力供需矛盾和节能减排压力;加强清洁能源和电网发展的统一规划,合理布局,促进清洁能源有序发展,同时,积极推广电能替代项目,倡导绿色生活方式和消费方式;增强服务意识,进一步提升服务品质,满足社会用电需求。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com