当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省十二届人大代表履职交流学习班开班

作者:张博韬   时间:2017-07-04

 

本网济南7月4日讯  今天上午,省十二届人大代表履职交流学习班在济南开班,总结交流省十二届人大代表依法履行代表职责、充分发挥代表作用的好经验、好做法,共同研究探讨进一步提高代表履职能力和水平的新举措。省人大常委会党组书记、副主任柏继民出席开班式并讲话,秘书长齐涛主持开班式。


 

柏继民总结了省十二届人大代表依法履职,充分发挥代表作用的经验。他强调,全省各级人大代表必须旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新举措新要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立宪法至上意识,自觉做遵法、学法、守法、用法的模范,坚持依法履行职责,充分发挥地方国家权力机关组成人员的职能作用。要坚持密切联系群众,更好地发挥在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用,切实成为党和国家联系人民群众的桥梁和纽带。要在加快转变经济发展方式上做表率,在打赢脱贫攻坚战上做表率,增强责任担当,为深入贯彻落实省第十一次党代会精神,实现山东由大到强战略性转变贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

来自17市的部分省十二届人大代表、代表小组召集人、各市人大常委会人代工委(室)有关负责同志等180余人参加学习班。5位履职优秀的全国人大代表介绍了履职经验。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com