当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

齐鲁环保世纪行组委会就贯彻落实环保法组织新闻采访

作者:秦立忠   时间:2017-07-11

为进一步推进环保法的贯彻落实,强化舆论监督,积极配合省人大常委会环保执法检查活动,齐鲁环保世纪行组委会组织记者对全省贯彻落实环保法情况进行了采访报道,采访分集中采访和跟组采访两种形式。

这次执法检查从6月27日开始至7月6日。省人大常委会张新起副主任带队分三组,分别赴淄博、莱芜、济宁、临沂、德州、菏泽六市对全省贯彻落实环保法情况进行了检查,重点对环保部京津冀及周边地区大气污染防治强化督查组在我省进行环保督查中发现的问题整改落实情况进行了检查。新闻媒体选派记者分别随同参加执法检查活动,进行跟踪报道。同时开展齐鲁环保世纪行集中采访活动,7月4日至7日,大众日报、山东广播电视台、齐鲁晚报、人民权利报、联合日报、中国环境报山东记者站等媒体组成记者团,赴烟台、威海等对贯彻落实环保法情况进行专题采访。采访期间,媒体记者深入工矿企业、施工工地、问题整改现场,针对全省环保法贯彻落实情况,积极配合全省环境资源保护工作,始终抓住全社会普遍关注的资源环境重点难点问题,充分发挥了法律监督、舆论监督和群众监督有机结合的重要作用,大力宣传习近平总书记生态文明理念和省委以及省人大常委会党组对环境保护工作的指示精神,突出报道实实在在的环境治理成果,认真反映群众合理诉求,敢于硬碰硬、严对严、实打实,不断推动我省资源环境问题的有效解决,为全省环境与资源保护事业发展起到了重要的推动作用。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com