当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕到省总工会调研

作者:张志刚   时间:2017-07-05

7月4日上午,省人大常委会副主任夏耕到省总工会调研。省人大内务司法委员会副主任委员韩军、省人大常委会副秘书长王成波及省人大内务司法委员会办公室有关同志参加调研。

调研组一行走访了省总工会主要业务处室,仔细询问了省总工会在推进群团改革、维护职工权益等方面的情况,并与省总工会主要负责人进行了座谈交流。

夏耕指出,全省各级工会组织认真贯彻落实中央和省委、全总各项决策部署,特别是关于加强和改进党的群团组织、推进群团改革创新的指示要求,紧紧围绕全省工作大局,牢固树立“为职工群众维权、为改革发展添力”的理念,突出重点、勇于担当,各项工作都取得较大成绩。省人大常委会对工会工作一直都非常重视,先后制定出台了《山东省实施〈工会法〉办法》、《山东省厂务公开条例》、《山东省企业工资集体协商条例》等重要法规,为工会开展工作、维护职工权益提供了强有力的法律支撑。夏耕强调,在今后工作中,省人大常委会要定期对这些法规的实施情况进行执法检查,及时解决法规实施过程中出现的问题,督促相关职能部门切实维护职工合法权益。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com