当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队对通信管理工作进行调研

作者:国昊方   时间:2017-08-18

8月16日,省人大常委会副主任张新起带队对我省通信管理工作进行调研。省人大城环委主任委员刘长允,副主任委员周清利、刘俭朴、张传亭,省人大常委会副秘书长王守涛等参加调研。

 

调研组实地察看了省通信管理调控中心、山东移动公司、山东铁塔公司等现场,听取了省通信管理局工作情况的汇报并进行了座谈交流,全面了解了我省通信管理工作情况,特别是在新发展理念的指导下,加快推进新旧动能转换、通信基础设施建设管理等方面的情况。

 

张新起指出,通信信息产业是国家的基础性、支柱性、先导性产业,在经济社会的可持续发展中发挥着重要作用,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,统筹把握安全和发展、管理和服务的关系,继续深入实施“宽带山东”战略,优化资源共享,加大高速宽带网络建设和业务发展力度,努力构建新一代信息基础设施;要做好城市通信基础设施规划的编制工作,与道路交通、地下管线、绿地建设等规划衔接好;进一步优化工作机制,积极开展通讯信息诈骗管理,强化大数据分析,推动形成协同高效的行业网络与信息安全监管格局,持续提升网络信息安全保障水平;要加强对通信网络基础设施作为国家战略公共基础设施重要性的宣传,争取公众的理解支持,营造良好的通信基础设施维护建设环境。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com