当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕带队到省法院调研

作者:张晓冰   时间:2017-08-30

今天上午,省人大常委会副主任夏耕带领调研组到省法院进行调研。省人大内务司法委员会主任委员郭建昌、副主任委员韩军等参加调研。

调研组一行实地查看了省法院立案大厅、诉讼服务中心、信访大厅、院史馆、青少年法制教育中心、执行指挥中心、信息集控管理中心等,听取了省法院院长白泉民及有关负责同志关于全省法院工作情况的汇报,询问了立案、诉讼、信访、执行等方面的有关情况,现场听取了群众的诉求建议。

夏耕指出,全省法院认真贯彻落实中央、省委和最高法各项决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,大力加强自身建设,在抓好执法办案、践行为民宗旨、推进司法改革、抓好队伍建设、加强基层基础工作、自觉接受人大监督等方面做了大量工作,出经验、树标兵、创样板,走在了全国前列,为法治山东建设作出重大贡献。要继续抓好法院执行工作,执行联动机制建设是推动执行工作的重要抓手,也是当前制约执行工作发展的“短板”,要紧紧依靠党委领导、人大监督和政府支持,加大机制建设力度,积极与有关部门协调沟通,不断完善执行联动机制、优化执行环境,促进联动机制的有效运行,确保今年年底前基本解决执行难的目标任务。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com