当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队调研我省海上搜救工作情况

作者:国昊方   时间:2017-08-25

8月21日至24日,省人大常委会副主任张新起带领调研组,赴青岛、烟台、威海、日照四市就海上搜救工作情况进行调研。省人大城环委主任委员刘长允,副主任委员周清利、刘俭朴、张传亭、杨永昌、解世增等参加调研。

调研组深入海上搜救指挥中心、救助船舶实地调研,听取省、市海上搜救中心的汇报,并与有关部门、企业、一线搜救人员进行座谈,听取意见和建议。

张新起肯定了全省各级搜救工作取得的成绩。他强调,海上搜救工作是政府公益性事业,关乎民生大事、关系国际影响,是政府公信力的体现。要从贯彻中央五大发展理念和海洋强国战略的高度,以建设海洋强省、海洋大省的高标准,加快海上搜救立法进程,强化属地责任落实,解决搜救能力建设、经费保障、人员编制等制约海上搜救工作发展的突出问题。要加大对海上搜救事业宣传的力度,弘扬社会主义核心价值观。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com