当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

温孚江带队进行安全生产执法检查

作者:张晓蓬   时间:2017-08-06

7月31日至8月5日,省人大常委会副主任温孚江带领省人大常委会执法检查组,对潍坊、日照、临沂三市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。

 

执法检查组实地检查了有关企业和单位,在各市召开检查工作汇报会,听取了各市政府关于安全生产工作情况及先期到各市检查的有关方面专家关于检查和被查出问题整改情况的汇报。

温孚江指出,要认清形势,正视问题,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。习近平总书记一再强调,各级党委和政府特别是领导干部要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展不能以牺牲安全为代价这条红线。要以极端负责的精神和扎实有效工作,确保各项安全生产责任和工作措施落到实处。要进一步加强法律法规的宣传教育,把安全生产纳入法治化轨道。党的十九大即将召开,必须有一个和谐稳定的社会环境,各级党委和政府要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故、重大环境事故,确保国家社会政治安全稳定。

部分省人大常委会委员、省人大代表和有关专家等参加执法检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com