当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队调研我省公共文化服务体系建设情况

作者:张建军   时间:2017-08-17

8月16日上午,省人大常委会副主任张新起带队调研我省公共文化服务体系建设情况。省人大教科文卫委员会主任委员骆宝臻,副主任委员李显升、夏季亭等参加调研,省文化厅、省文物局有关负责同志陪同调研。

调研组实地察看了山东省数字博物馆和美术馆有关项目以及山东历史文化展、山东高校美术院系应届毕业生优秀作品展等,并听取了博物馆、美术馆负责同志关于场馆建设、开放、展示情况的介绍。

 

张新起在调研中指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚定文化自信、建设社会主义文化强国系列重要讲话和视察山东曲阜重要讲话精神,充分发挥公共文化阵地作用,积极拓展服务功能,大力传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,进一步丰富人民群众精神文化生活,增强社会公众文化获得感。要以省第十一次党代会精神为指导,深入贯彻落实中央、省委关于构建现代公共文化服务体系的决策部署,不断创新管理体制机制,增加文化产品和服务供给,推动基本公共文化服务标准化均等化取得新突破,不断提高我省公共文化服务水平,服务经济文化强省建设大局。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com