当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队进行安全生产执法检查

作者:宋涛   时间:2017-08-07

 

本网菏泽讯  7月31日至8月6日,省人大常委会副主任张新起带领省人大常委会执法检查组,先后对济宁、枣庄、菏泽贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。

检查组分别听取了各市政府工作情况及专家组先期检查情况的汇报,深入医药、石化、电力、运输、建设等20多家单位进行检查。检查发现的安全生产隐患已责令相关单位限期整改。

张新起强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实省委关于安全生产工作的重大决策部署,充分认识安全生产工作的艰巨性、复杂性,增强工作主动性,真正把思想统一到中央和省委工作部署要求上来。要加强安全生产法律法规宣传教育,加大对相关部门工作人员、安全生产企业负责人的教育培训力度,切实提高安全生产意识和人员素质,努力构建全社会共同参与的安全生产格局。要坚持标本兼治,既要认真吸取安全生产教训,深入排查安全生产隐患,积极整改安全生产问题,不断提升安全生产整体水平,又要加强安全生产制度建设,完善工作措施,细化工作责任,出实招、用硬招,逐步形成持续改进安全生产工作的良性机制,为我省经济社会绿色发展、持续发展、安全发展提供坚强保障,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com