当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明带队进行安全生产执法检查

时间:2017-08-09


 

7月31日至8月9日,省人大常委会副主任于晓明带领省人大常委会执法检查组,对济南、淄博、泰安、莱芜四市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。

检查组实地检查了有关企业和单位,并分别召开座谈会,听取各市政府关于安全生产工作情况及先期检查专家有关检查情况的汇报。检查组充分肯定四市政府及相关职能部门在实施“一法一条例”过程中所做的工作和取得的成绩,分析了当前安全生产工作面临的形势,指出了存在的问题,并对进一步贯彻“一法一条例”、做好安全生产工作提出要求。

于晓明指出,要从讲政治的高度充分认识做好安全生产的重要性,真正把思想统一到中央部署和省委工作要求上来。要加强领导,加大力度,保持对安全生产监管工作的高压态势;要强化政府及相关部门监管责任,落实企业安全生产主体责任,形成横向到边、纵向到底的工作网络和责任网络;要坚持问题导向,进一步传导压力,落实责任,以对安全生产隐患零容忍的态度,确保各项措施落地、生根、见效;要切实抓好安全生产“一法一条例”和相关专业知识的宣传教育,强化全社会安全生产意识,努力构建全社会共同参与的大安全生产格局。

部分省人大常委会委员、部分省人大代表及有关专家等参加检查,省直有关部门负责同志陪同检查。

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com