当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕带队进行安全生产执法检查

作者:孙玉锋   时间:2017-08-07

7月31日至8月5日,省人大常委会副主任夏耕带领省人大常委会执法检查组先后到青岛、烟台、威海三市对贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。

检查组分别听取了各市政府工作情况及专家组先期检查情况的汇报,实地检查了青岛实华原油码头有限公司、烟台万华化学集团股份有限公司、威海港华燃气有限公司等14家企业贯彻实施“一法一条例”的情况。

夏耕指出,安全生产是一项重大民生问题,也是深层次的政治问题,要把思想真正统一到中央和省委工作部署要求上来,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感。下一步,我们一定要牢固树立安全生产理念,摆正安全和发展的关系,守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,以安全生产强力倒逼转型升级,以转型升级全面保障安全生产,把责任压力传导到企业,把风险管控伸展到源头;要将安全生产工作摆在更加突出的位置,压实工作责任,做到属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、追责问责“四个到位”;要进一步加强对“一法一条例”的宣传教育工作,重点加强对相关部门领导、企业负责人的教育培训,让安全与发展的关系入脑入心,安全生产的各项措施落地生效,坚决防止较大安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

部分省人大常委会委员、省人大代表、法律专家、技术专家,省安监局、省环保厅等部门有关负责同志参加了执法检查活动。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com