当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

张新起带队调研我省公共卫生和医疗服务体系建设情况

作者:李跃升   时间:2017-08-18

 

为协助常委会听取并审议省政府关于全省公共卫生工作情况的报告,省人大常委会副主任张新起带领省人大教科文卫委员会一行,于8月15日至17日,赴部分驻济公共卫生和医疗服务机构进行了调研。省人大教科文卫委员会主任委员骆宝臻,省人大常委会副秘书长王守涛,教科文卫委员会副主任委员李显升、刘奇、夏季亭,委员于联华、仪平策、张业法参加调研,省卫计委主任袭燕及有关部门负责同志陪同调研。

张新起一行先后赴山东大学齐鲁医院、省立医院东院区、省中医药大学附属医院和省疾病预防控制中心,实地察看了远程医学服务中心、医疗服务设施、特色专科门诊和病房,以及应急指挥中心、实验室、菌种保藏中心的建设情况,并与医院、疾病预防控制机构负责同志进行了座谈,听取了对加强我省公共卫生和医疗服务体系建设工作的意见建议。

张新起在调研中指出,公共卫生事关全民健康福祉,是重大的基本民生问题。要从战略和全局的高度充分认识发展公共卫生事业的重要性,认真贯彻中央和省委关于深化医疗服务体系改革、健全公共卫生服务体系一系列部署要求,以高度的责任感和使命感推动我省公共卫生事业创新发展;要牢固树立预防为主的卫生工作方针和大健康发展理念,加快推进医疗卫生从以疾病为中心向以健康为中心的服务模式转变,拓展公共卫生服务的内涵和外延,建立覆盖全体人群、生命过程的大健康服务体系,不断满足人民群众的健康需求;要进一步加大对医疗卫生相关法律法规的学习宣传力度,提高各级领导、社会各界对公共卫生工作重要性的认识,调动起全社会关心、支持公共卫生和医疗事业发展的积极性。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com