当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

温孚江带队赴烟台、威海调研乡村旅游工作

作者:张斌   时间:2017-09-25

 

9月18日至22日,省人大常委会副主任温孚江带领调研组赴烟台、威海两市,对依法兴旅促进乡村旅游工作健康持续发展进行调研。省人大民侨外委员会主任委员卢得志,副主任委员梁波、杨思诚,省旅发委、省人大民侨外委办公室有关负责同志参加调研。

调研组一行实地查看了部分乡村旅游点、农家乐、精品民宿及旅游产业园区,深入了解当地乡村旅游发展的现状、面临的问题,并分别召开座谈会,听取了两市乡村旅游发展情况及人大民侨外委员会开展乡村旅游调研的情况汇报。

温孚江对两市乡村旅游发展取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的问题。他强调,要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥乡村旅游在新旧动能转换工作中的重要作用,坚持乡村旅游旅游提档升级可持续发展与新型城镇化、农业现代化以及美丽乡村建设、乡村旅游扶贫工程等相结合,与生态旅游和推进旅游供给侧结构性改革相统一,把乡村旅游打造成生态休闲、旅游度假、有地方特色的旅游目的地,成为帮助农民增收的新渠道,提升农村精神文明建设的新形式。


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com