当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕带队到省残联调研

作者:吕冰   时间:2017-09-22


9月21日上午,省人大常委会副主任夏耕带领调研组到省残联进行调研。省人大内司委主任委员郭建昌、副主任委员韩军等参加调研。

调研组一行实地查看了省康复研究中心和省听力语言康复中心。先后到听力语言康复中心PCR实验室、听障儿童语训教室、耳膜制作室和康复研究中心基因筛查实验室、假肢制作及步态训练场等调研,并召开座谈会,听取省残联有关负责同志关于全省残疾人工作情况汇报。


夏耕指出,残疾人的生活水平、社会地位、发展水平的高低是检验全面小康社会建设的一个标尺。当前我省已进入全面建成小康社会的决胜阶段,让残疾人和全省人民同步实现全面小康,是我们义不容辞的责任。

夏耕强调,要进一步将残疾人事业融入经济社会发展大局,摆到更加重要的位置,协同推进;要进一步提高残疾人“两项补贴”等社会保障水平,确保在全面小康社会建设中走在前列;要进一步谋划好残疾人事业发展蓝图,切实提高我省残疾人的幸福指数,促进全省残疾人事业不断取得新成绩、新发展。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com