当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

夏耕带队到省检察院调研

作者:张晓冰   时间:2017-11-24

11月23日下午,省人大常委会副主任夏耕带领调研组到省检察院进行调研,省人大内务司法委员会副主任委员丛大鸣、韩军,委员郝纪勇参加调研。

调研组一行实地查看了控告申诉中心、律师服务室、案件管理中心、律师阅卷室、新媒体工作室、指挥中心等,观看了视频演示《山东省人民检察院官方微信平台运行实记》和专题录相片《向人民报告》,听取了省检察院检察长吴鹏飞及有关负责同志关于全省各级检察机关工作情况的汇报,询问了监察体制改革过程中人员转隶、机构调整以及受理案件审查、基层派驻检察室设置等方面的有关情况,与控申中心驻点律师进行了交谈。

夏耕指出,全省各级检察机关在省委、高检院的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省十二届人大六次会议决议,紧紧围绕全面依法治国战略,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,依法维护国家安全和社会安定,大力推进司法规范化、检察信息化和基层基础“三项建设”,各项工作取得了很大进展,走在了全国前列。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉接受人大及其常委会的监督,以改革为动力,积极应对新形势、树立新理念、研究新措施,围绕主责主业依法履职,推进检察机关全面建设,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,为我省在决胜全面建成小康社会进程中走在前列提供法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com