当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会举办地方立法培训班

作者:宋涛   时间:2017-12-09

为进一步提高我省立法人员的业务能力和水平,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高地方立法质量,12月4日至8日,省人大常委会在济南举办了地方立法培训班。

 

省人大常委会副主任夏耕出席开班式并提出要求,省人大常委会法工委主任周杰作总结讲话。全国人大法律委员会副主任委员李适时等多位专家围绕立法法与立法工作、立法计划和立法规划的编制、地方立法实务、城乡建设与管理的主要法律制度、备案审查、生态环境保护法律制度等内容进行了授课。

夏耕指出,要坚持学习和思考相结合,结合个人的思想和工作实际,带着问题学,多向专家请教,多与同仁探讨,争取通过学习把立法工作的基础理论问题和需要通过立法解决的问题弄懂弄通。要坚持学习与运用相结合,学会在干中学、在学中干,在学习、实践和思悟中练就法治思维的新方法,增强做好工作的新本领,积累发挥作用的新经验,真正做到以用促学、学用相长。要坚持集中学与平时学相结合,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,切实提高地方立法能力和水平。


 周杰作总结讲话


 


 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com