当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队进行大气污染防治执法检查

作者:宋涛   时间:2018-04-22


4月16日至20日,省人大常委会副主任王良带领省人大常委会执法检查组,赴菏泽、枣庄、济宁三市对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

  

检查组分别听取了各市政府有关工作情况汇报和环保专家先期及现场检查情况的意见,重点到中央和省政府环保督察发现问题的企业进行了实地检查。

 

检查组认为,各级政府全面落实中央关于生态文明建设的决策部署和省委工作安排,认真贯彻实施大气污染防治法律法规,层层压实责任,加强环境执法监管,空气质量不断改善;但能源结构不合理、产业结构偏重、机动车保有量大等“短板”和问题仍然存在,大气污染防治形势依然严峻。

 

王良强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和党的十九大关于美丽中国建设的总体要求,清醒认识大气污染防治工作的长期性、复杂性和艰巨性,把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委工作要求上来;要正视问题,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以严谨的态度、科学的方法、务实的作风,加大力度解决突出环境问题,持续优化产业结构和能源结构,推动空气质量不断改善;要进一步加大对大气污染防治等有关法律法规和专业知识的宣传教育,不断提高全民环保意识,努力形成全社会共同参与的大环保格局,全力打好污染防治攻坚战,用实际行动为决胜全面建成小康社会、开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com