当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王随莲带队进行大气污染防治执法检查

时间:2018-04-21

 

4月16日至20日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大常委会执法检查组,赴青岛、日照、临沂三市,对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

 

执法检查组实地查看了有关企业、单位,并召开座谈会,听取了政府及有关部门关于大气污染防治工作情况汇报和专家的意见建议。


王随莲指出,要把“绿水青山就是金山银山”理念融入经济社会发展全过程,坚决破除“环保拖累经济”的错误认识,科学谋划环境保护工作思路,系统推进大气污染综合整治,形成各司其职、各负其责、密切配合的生态环境保护工作合力。要认真抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实,坚决杜绝“闯关”“过关”思想,决不能以临时性关停等方式敷衍整改,决不能以补办手续来“洗白”违规项目。要坚持从严执法监管,严厉惩处环境违法违规行为,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

 

部分省人大常委会委员、省人大代表及有关专家等参加检查,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com