当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

齐涛带队进行大气污染防治执法检查

作者:邵昱嘉   时间:2018-04-22

 

4月16日至4月20日,省人大常委会副主任齐涛带领省人大常委会执法检查组第四组,先后赴滨州、德州、聊城三市对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

 

检查组实地检查了部分企业贯彻实施“一法一条例”的情况,并在三市分别召开座谈会,听取各市政府关于大气污染防治工作情况的汇报,检查组反馈了检查意见。

 

齐涛指出,针对检查中所发现问题,要进一步强化措施,认真扎实抓好整改工作。要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实党中央和省委省政府关于生态文明建设的决策部署,切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要严格贯彻实施法律法规,始终保持执法监管的高压态势,进一步加大对“一法一条例”的学习宣传培训的力度,要使“一法一条例”的学习宣传进企业、进学校、进乡村。要夯实责任传导压力,坚定不移地抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,以严的精神和实的作风切实将大气污染防治工作抓紧抓实,为广大人民群众营造更好的生产生活环境。

 

部分省人大常委会委员、部分省人大代表、省直有关部门负责同志及有关专家等参加检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com