当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王云鹏带队进行大气污染防治执法检查

作者:王晶   时间:2018-04-23

 

4月16日至4月19日,省人大常委会副主任王云鹏带领省人大常委会执法检查组,赴东营、潍坊、淄博三市就我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。

 

检查组实地检查了有关企业贯彻实施“一法一条例”的情况,并分别召开座谈会,听取了各市政府关于大气污染防治工作情况的汇报及有关专家的意见建议。

 

王云鹏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要下大气力抓好中央环境保护督察反馈问题的整改落实,牢固树立正确的政绩观,持续推进大气污染防治攻坚。要采取一切有效手段综合施策,深化燃煤、工业企业、城市扬尘、机动车尾气等重点领域污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。要严格贯彻实施法律法规,加强对“一法一条例”的学习宣传教育,把大气污染防治纳入法制化轨道,始终保持执法监管的高压态势,以严的精神和实的作风,将大气污染防治工作抓紧抓实,抓出成效,为广大人民群众营造良好的生产生活环境。

 

部分省人大常委会委员、部分省人大代表及有关专家等参加检查,省直有关部门负责同志陪同检查。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com