当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全国人大常委会执法检查组来鲁

作者:宋涛   时间:2018-05-08

由全国人大常委会副委员长沈跃跃带领的全国人大常委会执法检查组来我省就大气污染防治法实施情况进行检查。57日和8日,检查组在济南分别召开座谈会,听取省政府及有关部门、省法院、省检察院工作汇报,与部分全国人大代表、专家进行交流。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席座谈会并讲话;全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员窦树华、吕彩霞,全国人大环资委委员王军、程立峰出席。省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持,副省长孙继业代表省政府作汇报。

全国人大常委会副委员长沈跃跃出席座谈会并讲话

沈跃跃指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识打赢蓝天保卫战是党中央作出的重大决策部署,是人民群众的热切期盼,是全面建成小康社会的关键,通过执法检查推动习近平总书记关于生态文明建设思想贯彻落实、深入人心。要认真实施大气污染防治法,坚持用最严格的法律制度保护环境,切实推动环境保护法律责任落实,依法推进解决大气污染突出问题,增强人民群众的蓝天幸福感。

省人大常委会副主任、党组书记于晓明主持座谈会

于晓明强调,要以这次全国人大常委会执法检查为契机,全面落实新发展理念,严格贯彻大气污染防治法律法规,坚决扛起生态文明建设政治责任,大力推动大气污染防治工作,为山东创新发展、持续发展、领先发展提供有力的生态环境保障。

副省长孙继业代表省政府作汇报

孙继业说,我们将坚持源头防治,强化多污染物协同控制,统筹推进“压煤、治气、控车、抑尘、增绿”等重点工作,坚决打赢蓝天保卫战。


 

   检查组赴济南、聊城、滨州三市进行检查。 



版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com