当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队参加全国国有资产管理情况报告制度座谈会

作者:李世光   时间:2018-05-09


5月7日至8日,全国人大财经委、全国人大常委会预算工委、财政部在石家庄召开建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席会议并讲话。中央有关部委负责同志,各省(市、区)人大及财政、国资、国土等部门有关同志参加会议。省人大常委会党组副书记、副主任王良参加会议并发言。

王晨强调,要深刻认识建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度,是以习近平同志为核心的党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是党和国家关于国有资产管理和治理的基础性制度安排,符合宪法法律规定,符合人民期待。要坚决贯彻落实党中央决策部署,就必须坚持党的领导,确保国有资产管理情况报告工作始终在党的领导下进行;坚持依法报告、依法监督,严格依照法定权限,遵循法定程序,实现报告工作规范化程序化;坚持问题导向,着力解决国有资产底数不够清楚、管理不够公开透明、人大监督职能发挥不够等问题;坚持稳步推进,实现全口径、全覆盖,不断提高监督实效。

王良介绍了我省建立实施国有资产管理情况报告制度工作情况,表示要认真学习贯彻落实本次会议精神,提高政治站位,把握任务要求,精心组织实施,积极推进各项工作,确保我省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度如期完成。

省人大财经委、省人大常委会预算工委、省财政厅、省国资委、省国土资源厅有关同志参加了会议。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com