当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会机关调研驻村帮扶工作

作者:周满伟   时间:2018-06-29

“七一”建党节来临之际,按照省人大常委会领导要求,省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛带领调研组,于6月27日至28日冒酷暑先后赴临沂费县和日照莒县7个贫困村,就机关选派驻村同志帮扶工作开展情况进行调研,走访慰问部分建国前入党老党员和生活困难党员。

 

调研组每到一村,详细了解驻村同志的学习、工作和生活情况,深入脱贫攻坚示范点和基础设施建设现场仔细察看生产建设情况,召开座谈会听取驻村同志工作汇报,并走访慰问部分建国前入党老党员和生活困难党员,用义卖机关书画展作品所得善款,给他们送去慰问金和慰问品,向他们致以节日问候。


 

驻村帮扶工作开展以来,驻村同志按照省人大常委会党组和机关党组要求,在地方党委政府的支持帮助下,不忘初心、牢记使命,切实履行各项职责,抓党建强班子带队伍正风气,积极稳妥用好扶贫资金,竭尽所能争取各项资金,因地制宜做好产业扶贫项目,改造提升基础设施,扎实推进精神文明建设,帮扶村面貌正发生可喜变化,得到地方党委政府的高度认可和人民群众的一致好评。


 

王守涛对驻村同志帮扶工作取得的阶段性成果给予肯定。他指出,省人大常委会及机关历来高度重视驻村帮扶工作,驻村同志要按照省委和省人大常委会党组、机关党组要求,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神,抓好党建工作,建强基层组织,充分发挥驻村同志党小组的前沿阵地作用、驻村党支部的战斗堡垒作用和每一名党员的先锋模范作用,在地方党委政府的正确领导下,紧紧围绕“抓党建促脱贫攻坚”开展工作。老党员为新中国建立和社会主义建设事业作出突出贡献,是党和国家的宝贵财富,要特别关心他们的生产生活,切实解决他们的实际困难。

 


王守涛说,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。要从帮扶村实际出发,按照省委打造乡村振兴齐鲁样板要求,科学谋划,周密组织,稳步推进,不仅要如期实现脱贫攻坚目标,而且要想方设法带领群众走上致富路、幸福路。要严格遵循“四议两公开”制度,切实增强村级事务透明度,谦虚谨慎,戒骄戒躁,严守纪律规矩和红线底线,树立维护驻村同志和省人大常委会机关良好形象。

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com