当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会执法检查组赴德州、聊城、泰安检查

时间:2018-06-23

6月19日至23日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大常委会执法检查组,先后赴德州、聊城、泰安三市,对贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。

 

 

检查组通过检查、随机抽查等方式,实地查看了20余家有关企业和单位,并分别召开座谈会,听取了三市政府关于安全生产工作情况及专家检查情况的汇报。检查组对三市政府及相关职能部门在实施法律法规过程中所做的工作和取得的成绩给予肯定,同时指出了存在的问题,并对做好下一步工作提出要求。

 

王随莲指出,安全生产是一项重大民生工程,各级党委、政府特别是领导干部要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。要按照中央和省委的决策部署,进一步强化政治责任,加大工作力度,整改老问题、解决新问题,做到属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任“四个到位”,以久久为功的韧劲,持续推动问题得到有效解决。要认真贯彻实施安全生产法律法规,提高全民安全生产意识,以更严的精神和更实的作风,切实将安全生产工作抓出成效。

 

部分省人大常委会委员、省人大代表及有关专家等参加检查,省直有关部门负责同志陪同检查。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com