当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会执法检查组赴淄博、莱芜检查

作者:张博韬   时间:2018-06-22

6月19日至22日,省人大常委会执法检查组赴淄博、莱芜两市,对贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。

 

 

检查组在两市实地查看了有关企业和单位,并分别召开座谈会,听取两市政府关于安全生产工作情况和有关专家关于先期检查查出问题整改落实情况的汇报。检查组分别向两市反馈了检查意见,肯定了两市政府在实施“一法一条例”过程中所做的工作和取得的成绩,重点指出了存在的问题,并对下一步贯彻“一法一条例”、做好安全生产工作提出要求。


检查组指出,要牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,通过强化安全生产,倒逼新旧动能转换重大工程加快推进。要整改老问题、解决新问题,出实招、用硬招,狠抓安全隐患检查、安全审批管理、日常监管督导、安全技术推广,坚决不留空白、不留盲区、不留死角,把安全生产各项责任措施落到实处。要进一步加强法律法规宣传教育,特别是加大对相关负责人的教育培训,不断提高全民安全生产意识,切实把安全生产工作纳入法制化轨道。

  

部分省人大常委会委员、省人大代表及有关专家等参加检查,省人大常委会机关和省直有关部门负责同志陪同检查。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com