当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

于晓明带队进行安全生产执法检查

时间:2018-06-21

6月19日至21日,省人大常委会副主任、党组书记于晓明带领省人大常委会执法检查组,赴东营、滨州两市,对我省贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。


检查组通过检查、抽查、暗访等方式,实地查看了有关企业和单位,并分别召开座谈会,听取了两市政府关于安全生产工作情况及专家检查情况的汇报。检查组充分肯定两市政府及相关职能部门在实施“一法一条例”过程中所做的工作和取得的成绩,同时指出了存在的问题,对进一步贯彻“一法一条例”、做好安全生产工作提出要求。

 

于晓明指出,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,认真落实中央和省委的决策部署,坚决扛起安全生产政治责任。要认真贯彻实施安全生产“一法一条例”,创新开展普法宣传教育,切实加大违法惩戒力度,用法律武器防范风险,用法治力量确保安全。要坚持问题导向,坚持关口前移,进一步强化安全生产政府监管责任和企业主体责任,深化重点行业、重点领域专项整治,厘清风险、科学问责,确保全省安全生产形势持续稳定。

 

部分省人大常委会委员、部分省人大代表及有关专家等参加检查,省直有关部门负责同志陪同检查。

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com