当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会执法检查组赴临沂、日照、潍坊检查

时间:2018-06-22

6月19日至22日,省人大常委会副主任、党组副书记王良带领省人大常委会执法检查组,对临沂、日照、潍坊三市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行检查。



检查组实地检查了有关企业和单位,并分别召开座谈会,听取三市政府关于安全生产工作情况及专家组检查情况的汇报。检查组充分肯定三市政府及相关职能部门在实施“一法一条例”过程中所做的工作和取得的成绩,分析了当前安全生产工作面临的形势,指出了存在的问题,并对进一步贯彻“一法一条例”、做好安全生产工作提出要求。

  

王良指出,安全生产是一项重大民生问题,也是深层次的政治问题,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示,牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任,不断增强做好安全生产工作的紧迫感、使命感;要将安全生产工作摆在全局工作的突出位置,加强安全生产领域人才队伍建设,把各项责任措施落到实处,做到属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、员工岗位责任“四个到位”;要进一步加大对安全生产法律法规和安全知识的宣传教育,不断提高全民安全生产意识,切实把安全生产工作纳入法制化轨道。


部分省人大常委会委员、省人大代表及有关专家等参加检查,省直有关部门负责同志陪同检查。

 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com