当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队到省残联调研

作者:张明敏   时间:2018-06-06

 

6月6日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王良带领调研组到省残联进行调研,省人大内司委主任委员丛大鸣、省人大常委会副秘书长王守涛等参加调研。

 

调研组实地察看了山东省残联康复中心,听取了省残联有关负责同志关于全省残联工作情况的汇报,并进行了座谈交流。 

 

王良指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现。发展残疾人事业是社会文明进步的重要标志,保障残疾人合法权益是全社会的共同责任。

王良强调,要高度重视残疾人事业工作,落实好习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示要求,着重落实对残疾人两项补贴发放、医疗康复服务、水电气暖减免、生活照料托养等政策,加大保障残疾人法律法规的宣传力度,真正在全社会形成扶残助残的良好社会氛围。要进一步完善保障残疾人权益的各项措施,加大执法力度,用“执法”促“知法”、“守法”,切实将残疾人的各项合法权益落到实处。要充分整合社会资源,采取有效举措,多渠道为广大残疾人提供更多更好的服务,更好地解决残疾人的诉求,让广大残疾人融入社会,享有尊严的生活,实现其社会价值、人生价值。



 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com