当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全省人大新闻舆论暨新闻发布工作培训班举行

作者:张博韬   时间:2018-07-06

7月5日至6日,全省人大新闻舆论暨新闻发布工作培训班在济南举办。省人大常委会副主任兼秘书长齐涛出席并作动员讲话,研究室主任王树忠主持。

本次培训班,邀请了全国人大常委会办公厅新闻局、山东大学新闻传播学院、湖南省人大常委会《人民之友》杂志社等单位的领导和专家,就新时代人大新闻舆论与发布工作、媒体新时代与媒体新思维、人大新闻写作等专题授课。

齐涛出席并作动员讲话

齐涛指出,近年来,全省人大新闻舆论工作坚持坚定正确政治方向,大力宣传党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,宣传依法治国和法治山东建设实践,在探索中前进,在创新中发展,取得显著成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握人大新闻舆论工作面临的历史机遇,坚持党的领导、严把政治方向,坚持围绕中心、服务大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,坚持突出重点、讲求实效,不断强化自身建设,练就过硬本领,努力开创新时代人大新闻舆论工作新局面。

 

王树忠主持 

全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁授课 

 山东大学新闻传播学院常务副院长、教授刘明洋授课

 湖南省人大常委会《人民之友》杂志社主编田必耀授课

省人大常委会各工作部门、省人大各专门委员会办公室负责同志及省人大机关新闻联络员,各市人大常委会研究室(办公室)及部分县(市、区)人大常委会机关负责新闻宣传工作的同志,中央驻鲁及省直主要媒体负责人大新闻报道的同志参加培训。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com