当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

全国人大常委会执法检查组来鲁

作者:宋涛   时间:2018-07-06


全国人大常委会执法检查组来我省就农产品质量安全法实施情况进行执法检查,同时,全国人大农业与农村委员会对动物防疫法开展执法调研。今天下午,检查组在济南召开座谈会,听取省政府及有关部门工作汇报。全国人大常委会副委员长吉炳轩出席座谈会并讲话;全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员龙庄伟,全国人大农业与农村委员会委员张烈英,全国人大常委会委员李晓东等出席。省人大常委会副主任王云鹏主持,副省长于国安代表省政府作汇报。

 

吉炳轩指出,农产品质量安全事关人民群众身体健康、生命安全,事关经济发展、社会安定,事关农业高质量发展和现代农业建设。确保农产品质量安全是一项长期而艰巨的任务。要找准影响农产品质量安全的原因,进一步健全质量标准体系,完善市场准入制度,加强全程追溯管理,健全应急处理机制,强化安全责任追究,完善相关法律法规,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。


王云鹏强说,要以此次执法检查为契机,总结经验,查找不足,积极采取措施,进一步推动相关法律法规宣传贯彻落实,坚持走质量兴农之路,让老百姓吃得放心,切实扛起农业大省责任。


于国安说,将围绕“创建农产品质量安全省”目标,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推进依法治牧、依法防疫再上新台阶,为打造乡村振兴齐鲁样板作出新的更大贡献。

 

座谈会前,检查组赴德州、滨州两市进行了检查。


 


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com