当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队赴广东福建学习考察

来源:法制委员会办公室  时间:2018-09-17

为扎实推动《山东省新旧动能转换促进条例(草案)》和《长岛海洋生态保护条例(草案)》的起草工作,9月9日至14日,省人大常委会副主任王良率立法考察组赴广东和福建两省学习考察。

 

考察期间,听取了广东省、深圳市和福建省政府有关部门关于培育新兴产业、促进传统产业升级,鼓励科技创新、促进科技成果转化,人才培养、引进和营造人才发展环境,深化放管服改革、优化营商环境,建立生态补偿机制和损害赔偿制度,生态产品的开发及市场交易机制,控制海岛机动车辆和船艇数量,对三无船舶的管理及其部门职责分工情况等经验介绍。考察期间,考察组还专门听取了有关新旧动能转换促进条例草案和长岛海洋生态保护条例草案起草情况汇报,就参考借鉴两省经验做法,抓紧修改完善两个条例草案提出指导意见。

 

王良指出,制定新旧动能转换促进条例和长岛海洋生态保护条例是省人大常委会今年的重要立法,是学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,推动山东高质量发展的重大举措,两个条例的起草部门和单位要坚决贯彻落实省委的决策部署,以强烈的责任感和使命感,积极推进新旧动能转换促进条例草案和长岛海洋生态保护条例草案的起草工作。要认真研究借鉴广东、福建两省的好经验好做法,结合我省实际,进一步修改完善两个条例草案,确保按时提交高质量的条例草案。 

 

省人大法制委员会主任委员王本群,省人大常委会副秘书长王守涛,省人大常委会法工委、省发展改革委有关负责同志等参加了学习考察活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com