当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队进行立法调研

作者:范存荣   时间:2018-10-12

10月9日至12日,省人大常委会副主任王良带领调研组,分三路到济南、淄博、滨州、潍坊和临沂五市,对《山东省环境保护条例(修订草案)》《山东省学校安全条例(草案)》《山东省石油天然气管道保护条例(草案)》《山东省军事设施保护条例(修订草案)》《山东省反家庭暴力条例(草案)》进行立法调研。

调研期间,共召开八次座谈会,各市有关部门、单位和人大代表、专家学者等结合工作实际提出了一些很有针对性和建设性的意见建议。调研组还到有关单位实地考察,了解污水处理、水源地保护、农村土地污染防治、建筑扬尘治理、医疗垃圾处理、学校安全管理、石油天然气管道和军事设施保护等方面情况。

王良指出,立法调研是科学立法、民主立法的重要形式,对提高立法质量具有重要意义。这次立法调研,各市有关部门、单位和人大代表、专家学者等各方面结合工作实际提出了一些很有针对性和建设性的意见建议,对修改完善五件法规具有很好的参考作用。省人大法制委员会和常委会法制工作委员会要认真梳理研究、积极吸收采纳这些意见建议,把五件法规草案修改好完善好,确保法规立得住、行得通、真管用,为促进全省经济社会持续健康发展提供有效制度供给和良好法治保障。 

省人大法制委员会、常委会法制工作委员会和省政府有关部门负责同志参加调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com