当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王随莲带队调研乡村旅游工作

作者:张斌   时间:2018-10-15

 

10月8日至12日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大民侨外调研组,赴日照、临沂两市就发展乡村旅游工作进行专题调研。

期间,调研组在两市分别召开座谈会,听取市政府和有关部门,部分乡村旅游点、田园综合体、旅游企业和从业人员的意见建议,对乡村旅游发展中的一些难点、热点问题进行了座谈,并到两市部分乡村旅游现场进行实地调研,与有关人员进行了个别交流。

王随莲强调,发展乡村旅游是实施乡村振兴战略的重要途径,具有带动相关产业发展、吸纳当地农民就业、保护传承乡村文化、帮助农民脱贫致富、改善农村环境等方面的作用。要加强规划引领,坚持因地制宜,打造有特色有品味,符合市场多样化需求的精品。要加强监管检查,规范行业标准,防止出现监管盲区。要防止一哄而上、粗制乱造、同质化严重破坏资源的现象出现。

 

民侨外委员会主任委员梁波、常委会副秘书长王成波和委员会办公室及旅发委有关同志参加调研。

              

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com