当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

省人大常委会举办地方立法培训班

作者:宋涛   时间:2018-10-31

今天下午,为期3天的省人大常委会地方立法培训班在济南开班,省人大常委会副主任王良出席。 

 

省人大常委会历来高度重视立法队伍建设,特别是新立法法实施以来,连续三年举办地方立法培训班,对拓宽立法工作人员业务知识,提高立法工作人员业务能力发挥了积极作用。本次培训班将邀请全国知名学者、省内有关领域的专家分别讲授地方立法能力、行政审批制度改革、生态环保立法等内容。今天下午培训班邀请了全国人大常委会委员、全国人大常委会法制工作委员会副主任张勇,就“深入推进备案审查工作,为健全宪法监督制度奠定坚实基础”上了第一课。

 

省人大法制委、常委会法工委,各市人大常委会负责同志等120余人参加培训。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com