当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王随莲带队赴江西上海调研

作者:陈庆标   时间:2018-10-22

 

10月15日至19日,省人大常委会副主任王随莲带领省人大教科文卫委员会调研组,赴江西、上海两省市对精神卫生立法和社会心理服务体系建设工作进行专题调研。

期间,调研组召开座谈会,听取两省市在精神卫生工作、社会心理服务体系建设及地方立法方面的经验介绍,就精神卫生工作机制建设、队伍建设、服务能力建设等工作进行座谈交流,并到两省市精神卫生中心、中小学校、社区服务中心等实地了解情况,与有关部门负责同志和医疗卫生工作人员进行了深入交流。

王随莲要求,省人大教科文卫委员会和省政府有关部门,要参考借鉴江西省关于社会化心理服务体系建设的经验做法及上海市精神卫生工作立法经验,进一步提高立法质量,抓紧修改完善我省条例草案,研究提出对条例(草案)审议情况的报告,确保按计划提请省人大常委会会议进行审议。

省人大教科文卫委主任委员仉兴玉、副主任委员夏季亭,委员会办公室、省人大法工委及省卫计委有关负责同志参加调研。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com