当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要活动

王良带队开展立法调研

作者:范存荣   时间:2018-12-14

12月9日至13日,省人大常委会党组副书记、副主任王良带队,省人大法制委员会会同常委会法工委省政府有关部门,分三路到烟台、威海、潍坊、枣庄、德州、日照、临沂七市开展立法调研,听取对《山东省新旧动能转换促进条例(草案)》《山东省种子条例(草案)》《山东省精神卫生条例(草案)》的意见建议。

调研期间,共召开13次座谈会,听取政府有关部门、工青妇等群团组织、乡镇人民政府(街道办事处)、村(居)民委员会和部分企业、学校、医院以及21位人大代表、律师等方面对法规草案的修改意见和建议,并到高新技术企业、研究设计院所、育种基地和精神卫生医疗机构实地考察,详细了解新旧动能转换、种子生产经营和精神障碍诊断治疗等情况。

王良指出,制定新旧动能转换促进条例贯彻落实省委重大决策部署的重要举措,省人大常委会高度重视这项立法。这次立法调研,有关部门、单位、企业和人大代表等各方面结合实际提出了一些很有针对性、建设性的意见建议,对修改完善三件法规草案具有很好的参考作用。王良要求省人大法制委员会和常委会法工委对有关问题进行深入研究论证,积极吸收采纳这些意见建议,把法规草案修改好完善好,确保法规立得住、行得通、真管用,为推进全省新旧动能转换重大工程,实现高质量发展等提供良好法治保障。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com